martedì, 23 Luglio 2024
Home Sapori

Sapori

V'scuott' Sanniti

Taralli Sanniti (V’scuott’ sannit’) all’olio d’oliva e finocchietto

Ingredienti 1 kg. di farina 150 gr. olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio di finocchietto 1 cucchiaio di sale 5/6 gr di lievito di birra (io uso 200...
Pizza di Riso Campagnanese

Ricetta Pizza di Riso Campagnanese

La pizza di riso è un dolce pasquale che si prepara in molte zone del Sannio e lungo i suoi confini. Questa che vi...
Peperoni Beneventani Imbottiti

Ricetta Peperoni Beneventani Imbottiti

Il peperone è un ortaggio proveniente dal Sud America, portato in Italia la sua produzione si è diffusa in tutto lo stivale, ma quando...
Freselle Beneventane

Ricetta Freselle Beneventana

Credo sia uno dei must dei prodotti sanniti (correggetemi se sbaglio). La mi ricetta “a uocchj” (si perché parto con dei calcoli ma alla fine...
Pane Casereccio

Ricetta Pane Casereccio con Farina Molino Gismondi

Vorresti provare a fare il pane casereccio ma non riesci a trovare una ricetta semplice? Ci viene incontro il nostro amico Davide che ci regala...
Cime di Rapa sott'olio

Ricetta Cime di Rapa sott’olio

Le cime di rapa sott’olio sono una conserva gustosissima e semplice da preparare. Possono essere gustate come contorno, in accompagnamento a una grigliata, oppure gustate...
Panorra

Panorra (Pane cotto con fagioli e cime di rapa)

Piatto povero per eccellenza, sia per la semplicità degli ingredienti e della preparazione, sia perché in passato (ma anche oggi in verità) si preparava...
Ricetta Pizza Chiena

Ricetta della Pizza Chiena

Pasqua si avvicina e tra le tante prelibatezze che si preparano nelle nostre case ce n'è una che a me piace tantissimo, anche se...

Carne di maiale con peperoni sotto aceto e patate

Nel dialetto locale "Carn' e papaul' 'cchi patan'" La carne di maiale con peperoni e patate è un piatto tipico e obbligatorio del giorno in...