sabato, 18 Maggio 2024
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Ricetta Pane Casereccio con Farina Molino Gismondi

Vorresti provare a fare il pane casereccio ma non riesci a trovare una ricetta semplice?
Ci viene incontro il nostro amico Davide che ci regala questa ricetta facile, alla portata di tutti.

Ingredienti
1 kg Farina Molino Gismondi 00 Classica
650 ml. acqua tiepida
22 gr. sale,
3 gr. lievito di birra fresco

Preparazione

Prepariamo un pre-impasto (o poolish), sciogliendo il lievito in 400 ml di acqua in un recipiente capiente. Una volta sciolto il lievito aggiungere 400 gr di farina e mescoliamo fino ad avere un impasto omogeneo.
Coprire con la pellicola trasparente, sigillando il contenitore, e far lievitare per 10 ore in un luogo fresco e asciutto.
Trascorse le 10 ore procediamo al rinfresco.
Versiamo nel recipiente con il pre-impasto la restante acqua (250 ml) e la restante farina (600 gr), mescoliamo bene aggiungendo poco alla volta il sale (22 gr).
Una volta raggiunto un impasto omogeneo lavorarlo con energia per qualche minuto su un piano in modo da dare forza all’impasto.
Una volta ultimato questo procedimento l’impasto va lasciato riposare, sempre sigillato con la pellicola, in un luogo fresco ed asciutto per circa 3-4 ore in modo da farlo lievitare.
Prepariamo due contenitori con un canovaccio sul fondo e poggiamo in ognuno un panetto, copriamolo poi con il canovaccio stesso e lasciamolo lievitare per 4 ore.
Una volta terminata la lievitazione capovolgerli in due teglie tonde foderate con carta da forno, e infornare a una temperatura di circa 240 gradi.

Chi usa il forno della cucina ne può infornare uno alla volta, l’altro lo può conservare in frigo e infornarlo in un secondo momento.

Dopo circa 20 minuti portiamo il forno a 200 gradi e far cuocere per circa 45 minuti.

Ricetta di Davide Di Mauro

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