sabato, 4 Maggio 2024
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Tagliariell’ e fasul’

Ingredienti per la pasta
500 gr. di farina
acqua q.b.
sale q.b.

Ingredienti per il sugo
Sedano
Carota
Cipolla
Passato di pomodoro
Fagioli già cotti

Preparazione
Preparare una classica fontana con la farina e aggiungere l’acqua poco alla volta fino a ottenere un impasto duro. Poi, con un matterello, fare delle sfoglie circolari infarinandole per bene e tagliarle in listelli di pasta lunghi 4 o 5 centimetri e larghi meno di 1 cm.

In una pentola preparate del brodo vegetale mettendo a bollire sedano e carote, mentre in un tegame preparate il sugo con la passata di pomodoro.
Fatto ciò, fate soffriggere la cipolla con un filo di olio di oliva e del peperoncino, aggiungete la salsa di pomodoro, fagioli già cotti e il brodo vegetale, aggiustate di sale e fate insaporire per qualche minuto.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e una volta cotta unitela al sugo, fate insaporire un minuto e servite ben calda.

Ricetta a cura di Giancarlo Ferrucci e Maria Luisa Conte Minauro

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